Venezuela sumó 9 medallas en segunda jornada de Juegos Centroamericanos y del Caribe

El equipo de Tiro Deportivo

Credito: Agencia Venezolana de Noticias (AVN)

17 de noviembre de 2014.- La delegación venezolana ganó este domingo 9 medallas y acumula 29 preseas: 5 de oro, 9 de plata y 15 de bronce en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014, que se llevan a cabo en Veracruz, México, hasta el 30 de noviembre.

La cosecha criolla, por segundo día consecutivo, fue liderada por el equipo de natación, que en la segunda jornada de los Juegos ganó dos medallas de oro y dos de bronce.

La primera dorada para Venezuela este domingo la ganó Andreína Pinto en los 200 metros libres tras cronometrar 2 minutos y 42 milésimas (2:00.42).

La otra la logró Carlos Claverie al consagrarse en la prueba de 100 metros pecho con registro de 1 minuto, 1 segundo y 76 milésimas (1:01.76). Con ese tiempo, el venezolano implantó un nuevo récord de competencia.

Las preseas brocíneas fueron cortesía de Jeserik Pinto en los 50 metros mariposa con tiempo de 27 segundos y 54 milésimas (27:54), y Alejandro Gómez quien se ubicó tercero en los 1.500 metros libres con parcial de 15 minutos, 37 segundos y 85 milésimas (15:37.85).

En taekwondo, Mario Leal se colgó plata tras ceder en la final de los -58 kilogramos, que se definió en el último segundo del combate, ante Luisito Pie, representante de República Dominicana, con marcador de 15-12.

En el tiro deportivo, el equipo masculino conformado por Gutiérrez, Iemma y Vargas, ganó plata en la prueba masculina 10 metros tiro rifle, con 1825.1 puntos. La dorada fue para México y el bronce para Cuba.

En esgrima, María Martínez logró bronce luego de caer en la semifinal de espada ante la dominicana Elsa Mateo, con cerrado marcador de 14-13.

La pedalista Lilibeth Chacón ganó bronce al arribar tercera en la prueba de contrarreloj femenina individual al parar el crono en 30:33.68.

En el nado sincronizado, el dueto conformado por Greisy Gómez y Oriana Carrillo se adjudicaron un bronce al obtener una puntuación de 74.9450.

Hasta ahora, Venezuela se ubica en la cuarta casilla de la clasificación general con 29 medallas: 5 de oro, 9 de plata y 15 de bronce.

En la jornada inaugural, el equipo sumó 20 preseas.

México lidera la clasificación con 47 medallas: 23 doradas, 10 de plata y 14 de bronce; Cuba se encuentra de segunda con 27: 12 de oro, 4 de plata y 11 de bronce; mientras que Colombia se ubica tercera con 33 : 5 de oro, 15 de plata y 13 de bronce.

El Comité Olímpico Venezolano (COV) informó que la delegación criolla que participará en los juegos está compuesta por 546 atletas: 303 masculinos y 243 femeninas.

Venezuela ha participado en 17 de las 21 ediciones de los Juegos Centroamericanos desde 1938, cuando debutó en el certamen en Ciudad de Panamá. En esa oportunidad el combinado patrio ganó 11 medallas: tres de oro, dos de playa y seis de bronce.

En la última edición de los Juegos, celebrada en Mayagüez, Venezuela cosechó 322 preseas: 114 de oro, 104 de plata y 104 de bronce.

Además, Venezuela fue sede de las ediciones octava y decimoctava del evento deportivo realizado en Caracas (1959) y Maracaibo (1998).

Esta nota ha sido leída aproximadamente 4639 veces.