(VIDEO) Dos medallas para Venezuela en primera fecha de los Panamericanos 2015

la nadadora Paola Pérez y el pesista criollo Jesús López.

Credito: Aporrea.org

12 Jul. 2015.- Una medalla de plata y una de bronce fue la cosecha de Venezuela en la primera jornada deportiva de los XVII Juegos Panamericanos Toronto 2015.

La primera presea para el país llegó por intermedio de 11 Jul. AVN.- Una medalla de plata y una de bronce fue la cosecha de Venezuela en la primera jornada deportiva de los XVII Juegos Panamericanos Toronto 2015.

La primera presea para el país llegó por intermedio de la nadadora Paola Pérez, quien consiguió una plateada en la competencia de aguas abiertas al culminar el recorrido de diez kilómetros en un tiempo de 2:03:17, informó la Federación Venezolana de Deportes Acuáticos en su cuenta oficial en Twitter, @Feveda1.

La de oro fue para la norteamericana Eva Fabian, quien registró el mismo tiempo, mientras que la ecuatoriana Arévalo Salinas se colgó el bronce, al llegar por una décima de diferencia.

Luego, el pesista criollo Jesús López conquistó medalla de bronce en la división de 62 kilogramos, tras levantar 125 kilogramos en la modalidad de arranque y 158 en envión, para totalizar 283 kilogramos levantados.

El oro fue para el colombiano Oscar Figueroa, quien alzó 310 kilogramos en total, mientras que la presea de plata fue para su compatriota Francisco Mosquera, con 305 kilos levantados.

Con estas dos medallas, Venezuela ocupa el puesto 11 del medallero, liderado por Canadá, que suma ocho preseas (cuatro de oro, dos de plata y dos de bronce). Le siguen Estados Unidos, México y Colombia, con siete cada uno.

Otra venezolana que vio acción este sábado fue la ciclista Stéfany Hernández, quien participó en la final de la modalidad BMX, aunque no pudo completar la carrera.

Tras iniciar la válida, Hernández fue impactada por la colombiana Mariana Pajón, lo que le hizo perder el control y caer al pavimento. De este modo, no pudo culminar la válida en la que tenía posibilidad de ganar medalla.

La presea de oro se la adjudicó la estadounidense Felicia Stancil, quien detuvo los relojes en 41.64 segundos, seguida por la ecuatoriana Doménica Azuero (plata) y la argentina Mariana Díaz (bronce).

Más temprano, las venezolanas Oriana Carrillo y Greisy Gómez lograron el octavo lugar en su participación en la prueba de dúos del nado sincronizado, al concretar un puntaje de 75.2333.

En esta prueba ganó el oro la pareja de Canadá integrada por Jacqueline Simoneau y Karine Thomasa, con un puntaje de 90.0000., quien consiguió una plateada en la competencia de aguas abiertas al culminar el recorrido de diez kilómetros en un tiempo de 2:03:17, informó la Federación Venezolana de Deportes Acuáticos en su cuenta oficial en Twitter, @Feveda1.

En esta prueba ganó el oro la pareja de Canadá integrada por Jacqueline Simoneau y Karine Thomasa, con un puntaje de 90.0000.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 3707 veces.