(VIDEO) Gobierno venezolano dictó taller de Inteligencia Artificial y tecnologías avanzadas a personas con discapacidad visual

Miércoles, 17/07/2024 09:54 AM

Al menos 20 personas con discapacidad visual participaron en un taller de tecnologías avanzadas que incluye la Inteligencia Artificial (IA), informó este martes la ministra de Ciencia y Tecnología, Gabriela Jiménez.

Jiménez también explicó que el micro taller de tecnología sirvió para que este grupo de personas con grandes habilidades, fortalecieran sus conocimientos en el uso de las más recientes herramientas tecnológicas.

En este taller, además de brindar conocimientos sobre Inteligencia Artificial a personas con discapacidad visual de Los Teques, Caracas y La Guaira, las autoridades también impartieron conocimientos sobre el manejo de herramientas tiflotecnológicas libres.

La alta funcionaria igualmente detalló que esta actividad va enmarcada al proyecto titulado "Por un mundo más accesible para personas con discapacidad visual en Venezuela".

Uso de herramientas digitales

El Gobierno Nacional promueve el uso de herramientas digitales, siendo esta tarea principal de la "Gran Misión Ciencia Dr. Humberto Fernández-Morán".

Este micro taller convoca a personas con discapacidad visual, para dar inicio al proceso de revisión de las herramientas como las tiflotecnológicas libres, explicó Nerissa Aguilera, integrante de la organización civil sin fines de lucro Mujeres Activistas por el software libre.

Nota leída aproximadamente 805 veces.

Las noticias más leídas: