La venezolana Joselyn Brea clasifica a la final de los 5000 metros en París 2024

Sábado, 03/08/2024 07:20 AM

Joselyn Brea clasifica a la final de los 5000 metros en París 2024
Credito: Web
03-08-24._La venezolana Joselyn Brea dejó una presentación notable en su primera aparición en unos Juegos Olímpicos. La criolla de 29 años terminó octava en su heat y avanzó a la final de los 5000 metros planos en la disciplina de atletismo, en

La atleta destacó con un tiempo de 15:02.89 para meterse en la octava posición y entre los mejores registros que podrán disputar la final en la mencionada prueba. Cuando se creía que iba a quedar rezagada, la corredora hizo un remato impresionante en las últimas vueltas para concretar su boleto a la carrera por las medallas en el magno evento multideportivo.

La participación en los 5000 metros fue la primera de dos desempeños que tendrá Joselyn Brea en estos Juegos Olímpicos. La hispano-venezolana también estará compitiendo en los 1500 metros planos femenino.

La actuación de Brea le permitirá soñar por las medallas en estos Juegos Olímpicos. La criolla registró el mejor tiempo entre las corredoras latinoamericanas. La mexicana Laura Gavan finalizó en el undécimo puesto (15:05:20) de la serie 2 y la también azteca Alma Cortes cerró en el decimoctavo lugar del heat 1 con 15:45:33.

La representante de Venezuela será la única entre las latinas que estará compitiendo por las medallas en los 5000 metros. La atleta viene de presentaciones excepcionales con doble oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 en los 5000 y 1500 metros.

Además de eso, Brea se consagró como campeona en el Mundial de Atletismo de Rumania 2022 y en Avilés 2021. La final de los 5000 metros planos femenino se disputará el próximo lunes 5 de agosto.