(VIDEO) Paralímpicos de París 2024: Venezolano Enderson Santos logra primer oro para Venezuela

Enderson Santos

Credito: Web

02-09-24.-El venezolano Enderson Santos y su guía Eubrig Mazase colgaron el oro en la final de 400 metros T11, categoría para deportistas con discapacidad visual, en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Santos se impuso en la categoría con un tiempo de 50.58 segundos. y vencer al francés Jeffrey Lami. El venezolano hizo una carrera de remontada, logró acelerar el ritmo en los últimos 100 metros para vencer al corredor local sobre la meta.

El podio de los 400 metros planos, clase T11, lo completaron Jeffrey Lami en la segunda posición (50,75 seg) y el bronce se lo llevó Guillaume Atangana (50,89 seg) del Equipo Paralímpico de Refugiados pero de nacionalidad camerunés.

Con el tiempo logra imponer el récord de América (AR) y personal (PB) en la categoría. La próxima presentación de Santos será en la semifinal de la prueba de los 100 metros planos el próximo 4 septiembre.

Con esta presea dorada, la delegación de Venezuela suma dos en los Juegos Paralímpicos que se disputan en París. El día de ayer la corredora Lisbeli Vera se colgó la medalla de plata en 400 metros T11.