La venezolana Yorgelis Salazar es campeona de la Karate Premier League

Yorgelis Salazar

La criolla Yorgelis Salazar sigue conquistando los podios mundiales en karate tras alzarse este domingo como la campeona de la parada de la Premier League.

En la final del certamen que se llevó a cabo en Casablanca, Marruecos, la criolla venció a su similar de Kazajistan Moldir Zhangbyrbay, con marcador final de 10-2.

Salazar solo necesitó 1 minuto y 9 segundos de combate para quedarse con el oro y consagrarse así como la número uno a escala mundial en la categoría de los 50 kilogramos.

La karateca había ganado el oro en la primera parada de la Karate 1-Premier League 2024, que se disputó en París, Francia, a finales de enero.

Posteriormente, quedó en la final de la segunda parada, que se dio en la ciudad de Antalya, Turquía, pero una lesión de tobillo la sacó de competencia y se tuvo que conformar con la plata.

El percance le impidió a Salazar presentarse en la parada del Cairo, que se celebró entre el 19 y el 21 de abril.

Esta nota ha sido leída aproximadamente 5187 veces.